POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Si vas a navegar en nuestro sitio web a través de un computador o un dispositivo móvil, debes conocer la siguiente información. Te protegeremos para que tus datos personales no se utilicen de forma indebida, pero es de suma importancia que conozcas lo que haremos con ellos. En todo caso, al facilitarnos tus datos y utilizar nuestra sitio web, daremos por hecho que has leído, comprendido y aceptado este documento.

Todo lo dispuesto en este documento se fundamenta en la Ley 1581 de 2012, sus posteriores reformas y en las resoluciones que para el asunto ha emitido la Superintendencia de Industria y Comercio de Colombia.

1. Qué son los Datos Personales

Es toda la información asociada a ti que permite identificarte directa o indirectamente. Algunos datos personales son tu número de documento de identidad, tu lugar de nacimiento, tu estado civil, tu edad, tu domicilio, tu correo electrónico y tu número de celular. Estos son los datos que te solicitaremos.

Además hay datos personales que son sensibles como es el caso de tu estado de salud, tus características físicas, tu ideología o creencias religiosas o tu vida sexual. Estos datos no te los solicitaremos en principio, pero en caso de hacerlo seremos cuidados en su tratamiento y resguardo.

Los datos que no se consideran personales como los anteriores, se consideran públicos. Para recolectar y tratar esos datos no requeriremos tu autorización. Recuerda que si nos suministras los datos de la empresa u organización en donde trabajas, en principio esos datos son públicos.

2. Responsables y encargados del tratamiento de tus datos

Nosotros recolectaremos y trataremos tus datos:

Organizadores:
Centro Integral de Rehabilitación Colombia – CIREC identificado con el N.I.T. 860.066767-4
Fundación Cine Social identificado con el N.I.T. 900365162-6
Dirección Fundación Cine Social: CLL 7 No 7 – 13 Casa Tayrona Oficina 206. Fusagasugá – Colombia
Dirección Fundación CIREC: Cra. 54 #65 – 25, Bogotá D.C.
E-mail: wecamfest@gmail.com
Teléfono: 313 8410230 – 318 5576364
Sitio Web: www.wecamfest.com

3. Finalidades para las que tratamos tus datos

Ya seas visitante o postulante de nuestro sitio, recolectaremos tus datos para lo siguiente:

1. Ingresarlos a nuestra base de datos y contactarte en el futuro para informarte de todas las actividades del We Cam Fest.

2. Enviarte invitaciones a actividades físicas o digitales relacionadas con el We Cam Fest o a otras cinematográficas desarrolladas por el Centro Integral de Rehabilitación Colombia – CIREC y la Fundación Cine Social.
3. Tratarlos para realizar estadísticas y análisis en relación con el comportamiento de nuestro sitio web, las actividades más visitadas y los intereses más relevantes, con busca a brindarte una mejor y más amigable experiencia.
4. Contactarte para responder tus solicitudes de información. 

4. Cuándo y cómo recolectamos tus datos 

La recolección de tus datos se da de varias maneras. En todo caso ten en cuenta que sólo te solicitaremos aquellos datos personales necesarios para cumplir con las finalidades expuestas:
– Cuando nos los facilitas a través de formularios o campos a completar en nuestro sitio web.
– Cuando te inscribes a nuestros boletines a través del correo electrónico.
– Cuando navegas en nuestro sitio y utilizas las cookies electrónicas que te permitimos aceptar o no. En este caso tus datos se anonimizarán y sólo serán usados para mejorar la experiencia del usuario de nuestro sitio.
– Siempre que recolectemos tus datos te lo haremos saber de manera previa, clara y te remitiremos a este documento.
– Por lo anterior guardaremos una copia de la autorización que nos otorgas.

5. Datos sensibles

Si te solicitamos datos sensibles relacionados con tu estado de salud o tu biometría, estarás en todo tu derecho de negarte a suministrarlos. En caso que decidas hacerlo, seremos cuidadosos de impedir un uso indebido que afecte tu situación o
personalidad.

6. Datos de Menores de Edad

No recolectaremos datos personales de menores de edad y en caso que alguien nos los entregue tras llenar nuestros formularios, pasarán a eliminarse de manera inmediata.

7. Almacenamiento de tus Datos

Seremos extremadamente cuidadosos en el almacenamiento de tus datos y por eso implementaremos medidas físicas y tecnológicas que impidan que otros accedan a tus datos y los utilicen para fines distintos a los que se disponen en este documento. En caso de situaciones relacionadas con la fuga de datos o su uso indebido responderemos de manera ágil para minimizar los riesgos de estas situaciones y siempre te mantendremos al tanto de los pormenores que se presenten.

8. Tiempo para usar tus Datos

Usaremos tus datos por un términos de Cincuenta (50) años contados desde el momento en que nos los entregas. En todo caso serás libre de solicitar la supresión de tus datos de nuestras bases de datos y en ese caso los eliminaremos y nos abstendremos de contactarte o usarlos para los fines descritos en este documento. Lo anterior no aplica si una autoridad competente nos solicita lo contrario.

9. Alcance de tu Autorización

Al autorizarnos el uso de tus datos personales, nos autorizas también a transmitirlos y transferirlos a otras entidades nacionales o extranjeras que se encarguen de almacenarlos o realizar las actividades para los cuales nos los has autorizado y en este caso esas entidades o personas serán los encargados del tratamiento de tus datos.

10. Derechos con respecto a tus Datos Personales

De acuerdo con la legislación colombiana, siempre tendrás estos derechos:
1. A consultar los datos personales que tenemos de ti.
2. A actualizar los datos personales que tenemos de ti.
3. A solicitar que rectifiquemos o suprimamos tus datos.
4. A revocar la autorización que nos otorgaste.

11. Confidencialidad

Guardaremos estricta confidencialidad de tus datos personales recolectados por lo que te garantizamos su reserva.

12. Cómo Ejerzo mis Derechos

Cualquier inquietud puedes escribirnos al correo wecamfest@gmail.com y te responderemos en no más de Cinco (5) días hábiles.

13. Integralidad del Documento

Este documento hará parte de los Términos y Condiciones nuestros por lo que para efectos legales harán parte de un mismo cuerpo regulatorio.

14. Modificaciones a este Documento

Podremos modificar esta política de privacidad y tratamiento de datos para cumplir con las nuevas disposiciones legales exigentes y proteger tus derechos. En caso de hacerlo te informaremos a través de nuestro sitio web o de tu correo electrónico.

15. Legislación

Todas las actuaciones relacionadas con tus datos personales se regularán por la legislación colombiana para la protección de Habeas Data. Aplicaremos la jurisprudencia nacional y todas las resoluciones y disposiciones de la Superintendencia de Industria y Comercio de Colombia.

Este documento fue aprobado por el Centro Integral de Rehabilitación Colombia – CIREC y la Fundación Cine Social el día Treinta (30) de junio del año 2020.

INICIO